Как приготовить в духовке гуся

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить в духовке гуся

Гусь в духовке! Как приготовить правильно и вкусно?!

Запеченный в духовке гусь — вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Несомненно, ваши гости оценят его по достоинству, поскольку правильно приготовленное мясо гуся получается сочным и нежным. Как приготовить в духовке гуся различными способами вы узнаете из моей статьи.



Гусь с яблочным пюре

Я расскажу как приготовить гуся с яблочным пюре. Этот рецепт мне поведала знакомая из Швеции. Блюдо предлагает идеальное сочетание ароматного мяса, жареного картофеля и пюре из яблок . Мне оно понравилось. Надеюсь, оно понравится и вам.

Ингредиенты:

тушка гуся — 1 штука картофель — 2 кг яблоки — 6 штук лук — 3 головки лимон — 0.5 штуки херес — 250 мл оливковое масло — 3 ст. ложки джем из красной смородины — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка розовый перец — 10 зерен по 1 ч. ложке горчицы и горчичного порошка морская соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление:


Гусь с картошкой в духовке — видео рецепт

Предварительно разогреваю духовку до температуры в 220 градусов.

Тушку гуся хорошо вымываю и удаляю кусочки жира. С помощью острого предмета по всей тушке делаю маленькие дырочки. В небольшой ступке растираю морскую соль и натираю ею мясо. Чтобы ножки и крылышки не сгорели, их заворачиваю в фольгу. Гуся выкладываю на сковороду и отправляю в разогретую духовку. Через треть часа сливаю лишний жир, переворачиваю тушку и снимаю фольгу. При этом температуру уменьшаю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2 часов. Картофель чищу и отвариваю до полуготовности. Выкладываю картофель на сковороду к мясу, поливаю жиром, прикрываю гуся фольгой и отправляю в духовку с картошечкой на 20 минут. Яблоки и лимон, чищу и нарезаю небольшими дольками. В кастрюлю вливаю немного воды, добавляю фрукты и сахар, и тушу на небольшом огне примерно полчаса. После этого полученной массе даю остыть и с помощью блендера делаю пюре. Лук чищу и нарезаю толстыми полукольцами. Обжариваю на оливковом масле до золотого цвета. Добавляю вино, джем, перец и горчичный порошок , вливаю 0.75 л воды и варю в течение четверти часа. Затем добавляю горчицу. Полученный соус выливаю в сковороду, где запекалось мясо, и отправляю в духовку на 10 минут. После этого переливаю в емкость для соуса.

Видео рецепт


Гусь запеченный в духовке

Поливаю мясо пряным соусом и подаю на стол с пюре из яблок и запеченным картофелем. Хотя, запеченный по этому рецепту гусь хорошо сочетается и с гречкой .

Гусь запеченный в пиве

Для приготовления пивного гуся особая кулинарная сноровка не потребуется. Другими словами, блюдо готовится очень легко. Куски мяса сначала мариную, после запекаю в пиве. В результате получается мягкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

тушка гуся — 1 штука пиво — 1 л майонез — 200 мл чеснок — 3 зубчика соль, перец.

Приготовление:

Чеснок раздавливаю или мелко нарезаю и смешиваю с майонезом. Тушку разделываю на кусочки. Каждый кусок солю, перчу и обмазываю чесночным майонезом. Складываю мясо в гусятницу и отправляю мариноваться в холодное место на 10 часов. После этого достаю мясо из холодильника и оставляю на определенное время, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Тем временем разогреваю духовку до 180 градусов. Заливаю гуся пивом, закрываю гусятницу крышкой и отправляю в духовку на 2.5 часа. Поскольку во время запекания уровень пива уменьшается, его постоянно доливаю. Отмечу, мясо запекается само. Только изредка заглядываю в гусятницу для контроля процесса приготовления. Степень готовности проверяю ножом или вилкой.

Готового гуся выкладываю на блюдо и украшаю зеленью. Гарнирую картофелем. Добавлю, по вкусу и аромату соперничать с этим блюдом может только свинина .

Рецепт гусиного жаркого

У гусиного жаркого просто божественный вкус. Мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

гусь — 700 г картофель — 1 кг морковь — 2 штуки лук — 2 головки бульон — 1 л лавровый лист, смесь перцев, базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Тушку птицы хорошенько обжариваю на масле. В качестве альтернативы часто использую гусиный жир. Морковь нарезаю небольшими кусочками, а лук — полукольцами. На дно гусятницы кладу черный перец, лавровый лист и овощи. Сверху выкладываю хорошо обжаренное мясо. Заливаю один стакан бульона и отправляю в духовку на час, предварительно накрыв крышкой. Оптимальная температура — 180 градусов. Картофель нарезаю кусочками, выкладываю сверху мяса, заливаю бульоном. Посыпаю приправами и отправляю в жарочный шкаф на 80 минут. За 20 минут до конца температуру немного уменьшаю.

Картофель выкладываю на тарелку, добавляю овощи и посыпаю зеленью. Сверху выкладываю кусочки мяса. К жаркому подаю маринованные грибы, жареные вешенки или разносолы.

Готовим гуся в рукаве

Как известно, способов приготовления гуся множество. Я же расскажу как приготовить гуся в рукаве. С помощью рецепта вы сможете порадовать родных замечательным угощением.

Ингредиенты:

гусь — одна тушка лимончик чеснок — 6 зубчиков перец, соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

лучок картофель морковка специи гусиный жир

Приготовление:

Тушку мою, аккуратно обсушиваю и удаляю пушинки. С лимона выдавливаю сок и обильно поливаю им мясо, после чего оставляю в таком состоянии на четверть часа. Далее натираю тушку солью и оставляю на часок. Тем временем перетираю чеснок, добавляю перец и полученной массой натираю гуся. Овощи очищаю. Лук шинкую, картофель нарезаю небольшими кубиками, морковь — брусочками. Гусиный жир измельчаю и высыпаю к овощам. Добавляю соль, приправу, смесь перца и чеснока, которая осталась. Все хорошо перемешиваю и фарширую гусиную тушку. Брюшко тушки закалываю с помощью зубочистки и выкладываю все в рукав. Далее отправляю на сковородку и ставлю в духовку на 2.5 часа.

По истечении этого времени достаю гуся из духовки, кладу на тарелку, вокруг тушки выкладываю овощи, которые тушились в брюшке. Я уверена, что этот кулинарный шедевр равнодушным вас не оставит.

Видео рецепт рождественского гуся от Бабушки Эммы

Моя статья подошла к концу. В ней я поведала 4 самых популярных рецепта приготовления в духовке гуся. Как видите, вариантов великое множество. Некоторые из них простые, а некоторые требуют экзотических ингредиентов. А какой рецепт понравился вам больше всего?

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Новости
Рекламные буклеты. Изготовление и печать буклетов
Типография «Артикул» осуществит изготовление и печать буклетов на выгодных условиях! Закажите рекламные буклеты по бесплатному телефону 8 (800) 333-61-20 или оформите онлайн-заявку на сайте. Буклеты –

Изготовление и печать плакатов, цена
Типография «Артикул» предлагает печать плакатов формата А3, А2, В2 и оригинального формата 350х650 мм на мелованной матовой или глянцевой бумаге плотностью 90, 115, 130, 150 и 170 гр/кв.м. Рекламные

Изготовление корпусов бытовой техники и электроники из дерева
Сегодня детальный обзор довольно необычной идеи бизнеса. Речь пойдет об изготовлении корпусов для электроники и бытовой техники из древесного массива. На отечественном рынке этот бизнес процветает.

Заработок на изготовление и продаже брелков с изолентой
Такой предмет как изолента — одна из самых необходимых и полезных мелочей в быту. Но носить ее постоянно не удобно, да и дома она вечно лежит не на своем месте и при необходимости ее приходится поискать.

Бирки на ювелирные изделия, изготовление этикеток для бижутерии
Поскольку в этой отрасли товароучет ведут по штукам, то маркировка драгоценностей является обязательной. Каждый предмет имеет пломбу или бирку, изготовленную по специальному регламенту. Ювелирные этикетки

Изготовление элитных шкафов-купе
Шкафы различного назначения являются обязательным атрибутом интерьеров любых комнат и помещений, поэтому их изготовлением занимаются лучшие мировые и отечественные производители мебели. Просто на сегодняшний

Изготовление подарочных сертификатов.
В последнее время все большей популярностью пользуется изготовление подарочных сертификатов. Тому есть ряд закономерных причин. Трудно подарить человеку именно то, что он хочет. Объединить же полезное

Изготовление винтовых свай своими руками: преимущество и этапы
Использование винтовых свай при изготовлении фундамента делает возможным сооружение построек практически на любом грунте , даже на песчаном или заболоченном. Не составит труда купить сваи в строительном

Оберег "Ведьмина бутылка"
Ведьмина бутылка - оберег от любого зла Идеальное время для создания ведьминой бутылки - вторник, луна должна быть растущая. Приступать к действу можно сразу после захода солнца в уединении

Оборудование для производства бумажных пакетов
Изготовление бумажных пакетов считается весьма прибыльным бизнесом. Для успешного старта нужно правильно выбрать производственное оборудование. Базовое оборудование для  производства пакетов небольшими

Архив
rss