Деревянные межкомнатные двери из натурального дерева

Опубликовано: 05.09.2018

видео Деревянные межкомнатные двери из натурального дерева

Изготовление входной утепленной двери из массива сапели / How to make a door

Переоценить роль межкомнатных дверей довольно сложно, как с функциональной точки зрения, так и дизайнерской. Деревянные межкомнатные двери, испокон веков являются эталоном элегантности и презентабельности интерьера, а так же изысканного вкуса хозяев дома.



Двери из натурального дерева выгодно отличаются на фоне остальных видов используемого материала своей массивностью, будуарным шиком и роскошью. Их внешнее оформление может быть в выдержанных формах, отличающихся лаконичностью, или же быть центром нарочито богатого интерьера.


Деревянные двери своими руками

Межкомнатные двери из дерева говорят о статусе и вкусе. Они являются незаменимым завершающим штрихом интерьера, привносящим в личное пространство комфорт и тепло. Обладая гармоничной текстурой и красивым естественным цветом, изделия из натурального дерева покоряют каждого.

Широкий ассортимент межкомнатных дверей

С межкомнатными дверями мы соприкасаемся ежедневно — дома, на работе или в общественных учреждениях. Современный рынок конструкций и изделий предлагает необычайно огромный выбор дверей, разделенный по признакам конструктивных особенностей, дизайна, и самое главное, по материалу изготовления.

Подходить к выбору межкомнатных изделий стоит крайне ответственно, ведь это один из главных функциональных элементов квартиры и дома, соединяющий жилое пространство воедино. А от количества и разнообразия предлагаемой продукции просто разбегаются глаза.

Наибольшее предпочтение потребители отдают межкомнатным дверям из дерева, способным придать внутреннему интерьеру дома оригинальности и красоты. Оценив преимущества, ознакомившись с основными видами и требованиями к изделиям из натурального дерева, вы сможете выбрать двери по душе.

Механизм открывания: коротко о главном

Если раньше, в относительно давние времена, применялись исключительно всем известные распашные двери, то на сегодняшний день способов открывания полотна стало значительно больше: раздвижные, «гармошка» и другие. Каждый, исходя из своих предпочтений и условий в доме, может выбрать идеальный для себя вариант.

Совет! В целях пожарной безопасности, в жилых помещениях, для более легкого доступа пожарных, рекомендуется устанавливать межкомнатные двери с открыванием полотен внутрь.

Распашные двери

Пожалуй, самый распространенный и востребованный вид изделия, который удачно прижился в каждом доме или квартире. Минус такой конструкции состоит в том, что дверь совершенно не способна «экономить» место для удобного открывания.

По направлению открывания различают правые и левые межкомнатные конструкции. Данная информация важна при приобретении некоторой фурнитуры (петли, замки, ручки). Как опередить какая у вас дверь? Если в двери, открывающейся вам навстречу, петли находятся слева от вас – это левая дверь. И, наоборот, у правой конструкции петли расположены справа.

Помимо всего прочего, важным критерием разделения распашных дверей является число полотен. Распашные изделия разделяют на одностворчатые конструкции (с одним полотном), двухстворчатые (с двумя полотнами) и полуторостворчатые двери с двумя полотнами разной ширины, одно из которых обычно находится в недвижимом состоянии, и открывается крайне редко.

Складные двери

Складную конструкцию в народе называют «гармошкой», что отвечает принципу ее открывания. Раньше, конструкции подобного типа, интенсивно устанавливались в транспорте. В качестве дверей в жилых комнатах, складные изделия стали массово внедряться французскими производителями, предлагающим пластиковые створки.

Сегодня складные конструкции изготавливаются, как из ПВХ, так и из древесины. Количество створок напрямую зависит от ширины проема. Чаще всего это двухстворчатые или полотна в виде книжки.

Что касается экономии места при эксплуатации изделия, складные конструкции занимают промежуточную позицию между двумя типа изделий. Распашные занимают достаточно много места, в то время как раздвижные никоим образом не посягают на свободное пространство комнаты.

Раздвижные двери

Раздвижные конструкции работают по принципу сдвижения створок в стороны по поверхности стены или же «скрывания» полотен внутрь проема. Раздвижные двери обладают огромным плюсом – открывание полотна не требует и сантиметра жилой площади, чем не могут похвастаться распашные изделия.

Но не все так просто! Конструкция такого типа дверей отличается некоторой сложностью: раздвижные системы, для организации грамотной эксплуатации, снабжаются разными направляющими и роликами, монтаж полотен так же более трудоемкий.

Раздвижные конструкции бывают одно- и двухстворчатые. Створки имеют 2 варианта направления: либо они задвигаются за стену (как в купе), либо прячутся вовнутрь стены.

Скрытые раздвижные двери выглядят более эстетично, особенно выполненные из натурального дерева, но их установка технически достаточно сложна и трудоемка. Для грамотного монтирования требуется немалый опыт и навыки.

Так же раздвижные изделия требуют тщательной подготовки перед их установкой. Наличие прочной перемычки над проемом является обязательным условием, иначе избежать аварии будет сложно. Что касается пола и стен, их уровень должен отвечать горизонтали и вертикали соответственно, иначе установленная конструкция будет работать с затруднениями.

Конюшенные двери

Такой тип дверей очень интересен и удобен, особенно в доме с маленькими детьми. Он базируется на двух полотнах расположенных одно под другим, с собственными петлями и замками. Проведите аналогию с барами на Западе, и вы поймете, о чем идет речь.

Конюшенные межкомнатные изделия из натурального дерева для частного дома или квартиры являются просто находкой, когда маленькие дети хотят знать все. Такая конструкция, посредством закрытой нижней створки, преграждает попадание ребенка в опасную зону. А верхнее открытое полотно, например, на кухне, позволяет родителям уделять внимание ребенку без подвергания его бытовым опасностям.

Выбор материала для производства межкомнатных дверей

Межкомнатные деревянные двери, обладающие прочностью, хорошей звукоизоляцией, экологически чистым материалом, могут быть выполнены в разных вариациях натурального дерева (бука, сосны, ореха, ели и пр.).

Выбор породы древесины зависит от требований потребителя, которые он предъявляет к межкомнатной двери для дома. Мало кто знает, но изготовив полотно из разных пород древесины, стоит ожидать от него разных свойств, возможно противоречащих друг другу.

Чтобы изделие с лихвой окупило свою стоимость и оправдало ваши надежды, стоит тщательно отнестись к выбору материала. А двери, из какого материала более предпочтительны для вашего дома или дачи, дуба или сосны, ясеня или ореха, можно определить только после ознакомления с самыми распространенными вариантами применяемого натурального дерева.

Лиственные породы

Такой тип древесины, объединяющий в свою группу немало видов пород, обладает сверхвысокими свойствами прочности и надежности.

К числу пород, используемых для производства межкомнатных изделий, обладающими высокими характеристиками и потрясающим внешним видом, относятся:

Дуб является одной из лучших и дорогих пород, используемой для производства элитных межкомнатных дверей. Ввиду высоких потребительских характеристик и медленной скорости роста дерева, стоимость породы весьма высока. Хорошая теплопроводность и разнообразие в оттенках (от желтого до коричневого), станут весомыми причинами для приобретения изделий из дуба. Бук выступает аналогом бука и ясеня, но за более низкую цену. Обладает хорошей прочностью, благодаря плотной структуре волокон. Подвергается воздействию влаги, в случае недостаточной сушки. Обычно имеет светлый оттенок с очень красивым и мелким рисунком. Орех является золотой серединной, как в ценовой категории, так и в твердости породы. Тем не менее, орех гораздо меньше других пород подвергается влаге. А цветовую гамму и структуру волокон считают эталоном аристократичности, этому сложно возразить. Благодаря большой популярности, найти изделия из натурального ореха совсем не сложно.

Хвойные породы

Такой тип пород обладает несколько слабыми свойствами прочности в отличие от лиственных, соответственно и более низкой стоимостью. Изделия из сосны или ели, применяются повсеместно, что является гарантией их качества, несмотря на средний ценовой сегмент.

Цена изделия зависит от способа обработки массива, его покрытия и, конечно же, породы, обладающей определенными свойствами.

К числу хвойных пород относят:

Лиственница – заметно выделяется на фоне остального множества древесины хвойных пород. Своей твердостью она не сильно уступает дубу или буку, не боится влаги и устойчива к процессам гниения. К недостаткам можно отнести большой вес древесины из-за высокой плотности волокна.

Совет! При покупке изделий из лиственницы, обязательной уточняйте, в каком климате было выращено дерево: лиственница, выращенная в тепле, не будет обладать всеми перечисленными качествами.

Сосна, пожалуй, самый распространенный тип материала, применяемый при производстве межкомнатных дверей. Несомненными лидерами нижнего ценового сегмента, являются именно изделия из сосны. О достоинствах сосны можно говорить бесконечно: устойчивость к влаге и изменениям температуры, маленький вес и хорошая степень теплоизоляции.

Главным недостатком изделий из сосны можно назвать низкую твердость из-за рыхлой структуры волокон. Альтернативой является, покрытие массива сосны шпоном из дуба. Такое сочетание порождает качественную и доступную по цене продукцию. Ель по своим основным свойствам подобна массиву сосны, несмотря не некоторые отличия. Благодаря высокой пористости волокон ели, такие двери хорошо удерживают тепло, но в некоторых условиях очень подвержены гниению. Самое интересное, что внешне, сосна и ель практически не отличаются, поэтому производители не стесняются их продавать по единой цене.

Экзотические породы

Изделия, выполненные из экзотических пород древесины, не производятся на каждом углу, а встречаются в домах или квартирах еще реже. Высокие свойства, на порядок выше других пород, и совсем немаленькая цена, все же не остановят истинного эстета и ценителя прекрасного.

Яркими представителями экзотических пород являются:

Красное дерево объединяет в своем термине несколько ценных пород – меранти, ньято, тик и прочие. Все межкомнатные двери красного дерева могут похвастаться необыкновенно высокой прочностью, твердостью и устойчивости к механическим повреждениям.

Исходя из этого, назревает вопрос, стоит ли гнаться за престижем таких изделий, когда двери из дуба готовы предложить вам аналогичные качества. Если быть честными, цены на изделия из красного дерево немыслимо высокие, и далеко не каждый житель нашей страны, способен позволить себе такую роскошь. Черное дерево, или эбен, наделено хорошей прочностью, яркой структурой и насыщенным благородным темным оттенком. Твердость древесины эбен в два раза превышает дуб, а вес таких изделий достаточно высок. Прекрасные свойства древесины дополняются сложностью обработки, особенно периода сушки, и в результате, высокой стоимостью.

Межкомнатные двери для дачного домика

Особого освещения заслуживают межкомнатные изделия для дачи, в частности из натурального дерева. Казалось бы, чем межкомнатные двери вашего дома отличаются от дверей для дачи? Все просто!

Так заведено, что в большинстве случаев, дача не является местом круглогодичного проживания, особенно в зимний период. Из этого следует, что дом не отапливается, остывает и подвергает медленному «старению» многие элементы интерьера, в частности и межкомнатные двери из дерева.

Таким образом, выбор межкомнатных конструкций для дачи – вопрос весьма серьезный, но только в том случае если сохранение вашего имущества для вас стоит на первом месте, нежели финансы.

Да, двери из натурального дерева – сосны, ясеня, ольхи, дуба или другой породы древесины, что совсем неважно в данный момент, обладающие свойствам влагостойкости имеют неприятно высокую стоимость. А если учесть, что дверь предназначена для дачи, вряд ли, у хозяина появится желание тратить большую сумму на изделия, которые он видит, условно раз в году.

Важно понимать, что однажды потратив деньги на действительно качественную и стоящую вещь, без сомнений, не скоро вы задумаетесь о ее замене. Это истина! И стоит решить, готовы ли вы регулярно опустошать свой кошелек.

Приобретая межкомнатное изделие для дачи, учтите не только его стиль и тип конструкции (двустворчатые распашные, «гармошкой» или раздвижные), но и материал из которого изготовлено полотно (массив сосны, дуба, красного дерева и др.).

Межкомнатные двери, для неотапливаемого дома, должны обладать устойчивостью к изменениям температур и влажности, не теряя при этом ни эксплуатационных, ни визуальных свойств. Поэтому долгий срок службы межкомнатных дверей для дачи и привлекательность ее интерьера напрямую зависит от правильности выбора деревянных изделий.

Как не ошибиться в выборе двери

Разнообразие конструктивных особенностей, и еще большее разнообразие материала для межкомнатных дверей, наверняка вскружило вам голову. Возможно, вы так и не определились с выбором двери, которая будет отвечать как эксплуатационным свойствам, так и украшать ваше жилье, наполняя его уютом и комфортом.

Надеемся следующие важные критерии, к которым стоит обращаться при выборе межкомнатной двери, облегчат вам эту нелегкую задачу:

Ориентируйтесь на сумму, которую вы готовы потратить на приобретение и монтаж дверей. Расценивайте свои силы реально. Все двери, попадающие в поле зрения в квартире, с эстетической точки зрения должны быть идентичными. Задайтесь вопросом, сможете ли вы приобрести как минимум 4-5 изделий за немаленькую сумму. Не забывайте о том, что красивые двери – не обязательно дорогие. Переходите к выбору двери определенной конструкции. В гостиной комнате распашные двустворчатые двери с остеклением будут смотреться красиво и изысканно. Раздвижные деревянные двери будут уместны в кладовой или маленьком коридорчике, где открыть створку нараспашку просто нет возможности. Что касается стилевого решения межкомнатных изделий, только вы можете стать верным советчиком. Чаще всего, приобретаются двери, не только соответствующие ценовым и конструктивным требованиям, но и «радующие глаз». Именно вы будете каждый день взаимодействовать с дверями, их эстетика важна не только для дополнения интерьера, но и для вашего хорошего настроения. Приобретая дверь в ванную комнату и спальню, обязательно учтите разность в их специальных требованиях. Скорее, для спальни вам захочется иметь двери с высокой звукоизоляцией, а для ванной комнаты, изделия с высоким уровнем устойчивости к влаге будут идеальным вариантом.
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
Новости
Рекламные буклеты. Изготовление и печать буклетов
Типография «Артикул» осуществит изготовление и печать буклетов на выгодных условиях! Закажите рекламные буклеты по бесплатному телефону 8 (800) 333-61-20 или оформите онлайн-заявку на сайте. Буклеты –

Изготовление и печать плакатов, цена
Типография «Артикул» предлагает печать плакатов формата А3, А2, В2 и оригинального формата 350х650 мм на мелованной матовой или глянцевой бумаге плотностью 90, 115, 130, 150 и 170 гр/кв.м. Рекламные

Изготовление корпусов бытовой техники и электроники из дерева
Сегодня детальный обзор довольно необычной идеи бизнеса. Речь пойдет об изготовлении корпусов для электроники и бытовой техники из древесного массива. На отечественном рынке этот бизнес процветает.

Заработок на изготовление и продаже брелков с изолентой
Такой предмет как изолента — одна из самых необходимых и полезных мелочей в быту. Но носить ее постоянно не удобно, да и дома она вечно лежит не на своем месте и при необходимости ее приходится поискать.

Бирки на ювелирные изделия, изготовление этикеток для бижутерии
Поскольку в этой отрасли товароучет ведут по штукам, то маркировка драгоценностей является обязательной. Каждый предмет имеет пломбу или бирку, изготовленную по специальному регламенту. Ювелирные этикетки

Изготовление элитных шкафов-купе
Шкафы различного назначения являются обязательным атрибутом интерьеров любых комнат и помещений, поэтому их изготовлением занимаются лучшие мировые и отечественные производители мебели. Просто на сегодняшний

Изготовление подарочных сертификатов.
В последнее время все большей популярностью пользуется изготовление подарочных сертификатов. Тому есть ряд закономерных причин. Трудно подарить человеку именно то, что он хочет. Объединить же полезное

Изготовление винтовых свай своими руками: преимущество и этапы
Использование винтовых свай при изготовлении фундамента делает возможным сооружение построек практически на любом грунте , даже на песчаном или заболоченном. Не составит труда купить сваи в строительном

Оберег "Ведьмина бутылка"
Ведьмина бутылка - оберег от любого зла Идеальное время для создания ведьминой бутылки - вторник, луна должна быть растущая. Приступать к действу можно сразу после захода солнца в уединении

Оборудование для производства бумажных пакетов
Изготовление бумажных пакетов считается весьма прибыльным бизнесом. Для успешного старта нужно правильно выбрать производственное оборудование. Базовое оборудование для  производства пакетов небольшими

Архив
rss